«Космический кот»: Sigelei MT 220W в Папироска РФ !

image Кот Хосико. Фото из аккаунта @hosico_cat в Instagram У московского кота Хосико — 1 млн подписчиков в Instagram. Только после 50 тысяч подписчиков хозяева заметили, что питомец становится популярным, и стали монетизировать его аккаунт. О том, как и сколько можно заработать на домашнем питомце-блогере, рассказала одна из хозяев кота Ксения Мельничук.

— Хосико появился у нас в 2014 году. Мы покупали его за 18 тыс. российских рублей (около $ 260). Это стоимость без документов и родословной — котики шотландской прямоухой породы для разведения стоят 30−60 тыс. рублей ($ 780−1560) и выше. Ксения Мельничук Хозяйка кота Хосико Когда мы завели ему Инстаграм, то просто ставили лайки и писали комментарии под другими фотографиями котиков и кошечек. Мы никогда не использовали платное продвижение. Основные усилия — это ежедневные публикации и съемка милых фото и смешных видео.

Мы заметили, что аккаунт становится популярным, после 50 тыс. подписчиков. Почему так произошло? Думаю, из-за внешности. Хосико — очень пушистый, с редким изумрудным цветом глаз, очень харизматичный, всегда делает интересное выражение мордочки, обычно не характерное для кошек, также он пугливый и очень любит забираться в коробки и разные емкости.

Фото из аккаунта @hosico_cat в Instagram

Ежедневно мы занимаемся аккаунтом минимум час, хотя у нас одна публикация в день. Фотографии делаются по настроению. Иногда может ничего не получиться, а иногда сразу несколько шедевров.

Многие думают, что наши фотографии делаются с первого раза, хотя обычно одно хорошее фото может быть выбрано из 20 или даже из 100!

Не будем раскрывать «гонорары» нашего кота, но обычно это ниже, чем зарплата одного из членов семьи. Хотя были случаи, когда Хосико вырывался вперед.Так что проект уже можно назвать бизнесом.

Как аккаунт кота привлекает рекламодателей

После 50 тыс. подписчиков появилась возможность делать публикации по бартеру — например, так мы рекламировали рюкзаки-переноски U-pet. А после 100 тыс. уже можно было, помимо рекламируемого товара, получать и денежное вознаграждение.

В основном у нас рекламируется все, связанное с кошками: корма Whiskas, различные игрушки, дизайнерские кошачьи домики. Среди заказчиков были социальные сети, часовые бренды, онлайн-площадка объявлений «Авито».

Стараемся поддерживать молодые начинающие компании, продающие товары для кошек, в том числе на Kickstarter, давая рекламу у себя бесплатно. Также поддерживаем кошачьи приюты, сейчас особенно московский приют «Муркоша».

Фото из аккаунта @hosico_cat в Instagram

Мы стараемся делать рекламу не чаще раза в неделю. Основной критерий — чтобы товар вписывался в аккаунт. Некоторые рекламодатели ничего особенного не требуют, кому-то надо рекламироваться по определенному сценарию, кто-то сам придумывает текст публикации, где-то проводится конкурс или дается код на скидку при покупке.

Расценки Хосико — от $ 20 до $ 1500, но чаще получается $ 500 и даже $ 300, если закажут несколько постов. Итоговая сумма зависит от многих факторов — количества подписчиков, умения торговаться, возможности и желания заказчика. За бартер мы уже не работаем. Но если продукция нам нравится, то можем сделать дешевле.

«Шрек» — Про Что Рассказывает Мультфильм, Стоит ли Смотреть?

«Шрек» представляет собой серию полнометражных мультипликационных фильмов, которая основана на одноименном рассказе Уильяма Стейга. Именно из этой сказки были взяты основные персонажи истории, а также главная концепция повествования. Существует несколько больших мультфильмов, а также целый ряд короткометражек.

Все фильмы повествуют о приключениях большого зеленого огра по имени Шрек. В разных частях персонажу приходится сталкиваться с большим количеством сказочных героев, некоторые из которых остаются с героем до конца. При этом все действующие лица делятся на два лагеря: добро и зло. Добрые обычно стремятся помочь огру в осуществлении его планов, злые же напротив всячески противодействуют этому.

Создатели стараются связывать все части мультфильма, так чтобы получилась полноценная история без каких-либо разрывов. Остаются прежние персонажи, а сложившаяся ситуация в сказочном мире переносится из одного фильма в другой.

Как заработать на сувенирах с котом

Когда наши последователи начали просить товары с Хосико, мы открыли магазин на базе сервиса threadless.com (сообщество дизайнеров футболок, где лучшие футболки поступают в продажу. — Прим. «Про бизнес»). Первые дизайны футболок нам сделал знакомый арт-директор.

Фото из аккаунта @hosico_cat в Instagram

Получилось красиво, но мультипликационного Хосико плохо покупали. Потом другой дизайнер сделала интересную фотошоп-обработку, и футболки стали брать лучше. С одним дизайнером мы делим прибыль, выплачивая 25%, другому сделали публикации с рекламой его аккаунта.

Фото из аккаунта @hosico_cat в Instagram

Потом мы попросили студию из Сингапура разработать нам мягкую игрушку, подушку и календари. Мы получаем от стоимости продаж 20%, а они сами занимаются производством, реализацией и отправкой.

Фото из аккаунта @hosico_cat в Instagram

Основные заказчики — из США и Европы, женщины 18−35 лет. Продаж не много — 20−50 шт. в месяц, почти все это — футболки.

Мультфильм «Шрек» — Кто Озвучивал Шрека, Осла, Принцессу Фиону, Лорда Фаркуада

Так как снято уже четыре полноценных фильма о великане, во вселенной успело появиться большое количество персонажей. Однако главные из них все-таки были представлены в первой картине, откуда и перенеслись во все последующие истории.

Озвучиванием героев мультфильма занимались известнейшие звезды Голливуда.

Персонаж Актер озвучивания
Шрек Майк Майерс
Осёл Эдди Мёрфи
принцесса Фиона Камерон Диас
лорд Фаркуад Джон Литгоу
Робин Гуд Венсан Кассель
Кот в сапогах Антонио Бандерас

В последующих лентах принимало участие еще больше известных актеров, каждый из которых подарил свой голос одному из персонажей.

Кроме мерча — как еще можно заработать

Еще Хосико участвовал как персонаж в компьютерной игре. С продажи нам шли отчисления — $ 400−800.

Мы отдавали наши видео в лицензионное управление зарубежным агентствам по управлению авторскими правами. Представляя нас, они предлагали видео ТВ-каналам и интернет-площадкам. Такие агентства сами на нас выходят — например, JukinMedia, Storyful. Мы получали с этого роялти, обычно 60% прибыли. С одного видео можно получить $ 100−500.

А недавно мы стали использовать Cameo (сервис, где можно купить персонализированное видео от звезды, например, видеопоздравление). Там пользователь может заказать видеопоздравление от Хосико. Мы зарегистрировались только неделю назад и еще даже не рекламировали у себя, но уже был один заказ. Стоимость поздравления $ 100: нам остается $ 75, остальное сервису.

Фото из аккаунта @hosico_cat в Instagram

Мы все еще не прикладываем особых усилий, чтобы у Хосико было больше подписчиков и рекламодателей. Основной прирост подписчиков происходит, когда наши видео размещает крупная группа на Facebook. Например, одно набрало 31 млн просмотров и 288 тыс. комментариев. Еще мы пишем комментарии другим блогерам-котикам, но я бы не назвала это продвижением.

На московского кота Хосико в инстаграме подписалось больше миллиона человек. После 50 тысяч подписчиков хозяева занялись монетизацией аккаунта. Probusiness.io поговорил с ними и узнал, как Хосико зарабатывает не меньше их самих.

«Хосико появился у нас в 2014 году. Мы покупали его за 18 тысяч российских рублей (около 260 долларов). Это стоимость без документов и родословной – котики шотландской прямоухой породы для разведения стоят 30-60 тысяч рублей (780−1560 долларов) и выше», – говорит Ксения Мельничук, хозяйка кота.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Hosico Cat (@hosico_cat) 26 Сен 2020 в 1:40 PDT

По ее словам, они (Ксения и муж) никогда не использовали платное продвижение, а просто каждый день постили фото и видео, а также писали комментариями под другими фото котиков. «Мы заметили, что аккаунт становится популярным, после 50 тысяч подписчиков. Почему так произошло? Думаю, из-за внешности. Хосико – очень пушистый, с редким изумрудным цветом глаз, очень харизматичный, всегда делает интересное выражение мордочки, обычно не характерное для кошек, также он пугливый и очень любит забираться в коробки и разные емкости».

Каждый день на аккаунт уходит не меньше часа работы. Фото делаются по настроению – иногда может целый час ничего не получаться, а иногда, наоборот, за минуту несколько отличных фото. «Многие думают, что наши фотографии делаются с первого раза, хотя обычно одно хорошее фото может быть выбрано из 20 или даже из 100!» – говорит Ксения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Hosico Cat (@hosico_cat) 5 Сен 2020 в 1:24 PDT

Гонорары хозяйка раскрывать не хочет, но говорит, что иногда Хосико за месяц умудрялся заработать больше всех в семье – но обычно получается все-таки поменьше. «Так что проект уже можно назвать бизнесом».

Как аккаунт кота привлекает рекламодателей

После 50 тысяч подписчиков хозяева начали делать публикации по бартеру – например, рекламировать рюкзаки-переноски. После ста тысяч уже начали получать и денежное вознаграждение. Ксения рассказывает, что «в основном мы рекламируется все, связанное с котами: корма Whiskas, различные игрушки, дизайнерские кошачьи домики. Среди заказчиков были соцсети, часовые бренды, онлайн-площадка объявлений».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Hosico Cat (@hosico_cat) 25 Сен 2020 в 1:50 PDT

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Hosico Cat (@hosico_cat) 5 Июн 2020 в 1:14 PDT

Иногда дают релкаму бесплатно – чтобы поддержать молодые начинающие компании, продающие товары для кошек. Отдельно помогают кошачьим приютам. «Сейчас особенно московскому приюту «Муркоша» – уточняет Ксения.

Реклама в аккаунте появляется обычно раз в неделю, и она должна вписываться в аккаунт. По словам хозяйки, «некоторые рекламодатели ничего особенного не требуют, кому-то надо рекламироваться по определенному сценарию, кто-то сам придумывает текст публикации, где-то проводится конкурс или дается код на скидку при покупке. Расценки Хосико – от 20 до 1500 долларов, но чаще получается 500 и даже 300, если закажут несколько постов. Итоговая сумма зависит от многих факторов – количества подписчиков, умения торговаться, возможности и желания заказчика. За бартер мы уже не работаем. Но если продукция нам нравится, то можем сделать дешевле».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Hosico Cat (@hosico_cat) 26 Фев 2020 в 1:04 PST

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Hosico Cat (@hosico_cat) 8 Сен 2020 в 2:05 PDT

Как еще, кроме рекламы, зарабатывать на коте-блогере

Когда Хосико стал очень популярен, фанаты хотели получить сувениры с ним. Тогда хозяева открыли магазин на базе сервиса одного интернет-сервиса. Ксения рассказывает, как все начиналось: «Первые дизайны футболок нам сделал знакомый арт-директор. Получилось красиво, но мультипликационного Хосико плохо покупали. Потом другой дизайнер сделала интересную фотошоп-обработку, и футболки стали брать лучше. С одним дизайнером мы делим прибыль, выплачивая 25%, другому сделали публикации с рекламой его аккаунта».

Потом линейка товаров расширилась – хозяева попросили студию из Сингапура разработать мягкую игрушку, подушку и календари. Хосико получает 20% от продаж, а студия сама занимается производством, реализацией и отправкой. Основные заказчики – из США и Европы, женщины 18-35 лет. Продаж не много – 20-50 штук в месяц, почти все – футболки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Hosico Cat (@hosico_cat) 9 Янв 2020 в 5:51 PST

Также Хосико участвовал как персонаж в компьютерной игре. С продажи шли отчисления – 400-800 долларов. «Мы отдавали наши видео в лицензионное управление зарубежным агентствам по управлению авторскими правами. Представляя нас, они предлагали видео ТВ-каналам и интернет-площадкам. Такие агентства сами на нас выходят – например, JukinMedia, Storyful. Мы получали с этого роялти, обычно 60% прибыли. С одного видео можно получить 100-500 долларов», – говорит Ксения.

Недавно хозяева начали использовать сервис, где можно купить персонализированное видео от звезды – например, видеопоздравление. По словам хозяйки, «мы зарегистрировали Хосико только неделю назад и еще даже не рекламировали у себя, но уже был один заказ. Стоимость поздравления составляет сто долларов. Нам остается 75, остальное идет сервису».

«Мы все еще не прикладываем особых усилий, чтобы у Хосико было больше подписчиков и рекламодателей. Основной прирост подписчиков происходит, когда наши видео размещает крупная группа на Facebook. Например, одно набрало 31 миллион просмотров и 288 тысяч комментариев. Еще мы пишем комментарии другим блогерам-котикам, но я бы не назвала это продвижением», – закончила Ксения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Hosico Cat (@hosico_cat) 8 Янв 2020 в 12:41 PST

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Hosico Cat (@hosico_cat) 8 Авг 2020 в 1:33 PDT

Теги:

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«Шрек» — Лучшие Видеоигры по Мотивам Мультфильма для ПК и Консолей

По мотивам франшизы создавалось большое количество видеоигр, многие из которых заслуживали неплохих оценок от геймеров.

Игры по вселенной:

  • Shrek (2001)
  • Shrek: Extra Large (2002)
  • Shrek: Hassle at the Castle (2002)
  • Shrek: Treasure Hunt (2002)
  • Shrek: Super Party (2002)
  • Shrek 2: The Game (2004)
  • Shrek 2: Team Action
  • Shrek SuperSlam (2005)
  • Shrek the Third (2007)
  • Shrek Forever After (или Shrek 4) (2010).

Некоторые из этих игр основывались на историях оригинальных мультфильмов, в то время как другие просто использовали знакомых персонажей и общий антураж.

Ссылка на основную публикацию
Похожее